とんかつ揚げるのはだいぶ上手くなったが、
卵焼きが巻けない
どうしても巻けない(>_<)
四角フライパンは邪道。
丸いフライパンで焼くんだ!
・卵3個
・塩
・醤油
・胡椒
・味の素
母の味は、こんな感じだったか?オイラ卵焼きの砂糖は好きじゃない。
・卵は切るように混ぜる
・フライパンをかなり高温にする
・油は多めにひく
・卵を流し込んだら大きな気泡だけつぶす
・3折にする
・これを3回に分けておこなう
うーん・・・中が半熟にならないし、ちゃんと巻けてないし、ペラペラだw
けど、少しは見れるようになってきた。
と言う事で、彼女に作ってもらいたい料理で「肉じゃが」とか言うけど、
丸いフライパンで巻き卵を焼く
俺はこれだね。
で、次のステップはオムライスと・・・無理w