普通の鳥唐

2010/07/18

手抜きで唐揚げ粉使って揚げましたw


唐揚げ

でも普通に美味いんだよね。
水溶きもいらいないから、下準備楽だし。

そうそう鳥唐って言えば、うちの実家だと必ず

骨付きもも肉


が食卓に出ていました。

てか、上京するまで骨なしの鳥唐って食べたことあるかな?と。
なんで自炊する時は必ず骨付きです。

あと、鳥の刺身(かしわ)も普通に食べてたけど、東京じゃ殆どみかけないすよね。
すげぇ美味いんだけど。

つうわけで、とにかくキッチンがむちゃ狭いので揚げ物だけで火(電熱線)が使えないので品数が作れない。
単に面倒くさいってのもあるけど・・。

■今日のメモ

揚げ物のコンロ設定は5