手抜きで唐揚げ粉使って揚げましたw
でも普通に美味いんだよね。
水溶きもいらいないから、下準備楽だし。
そうそう鳥唐って言えば、うちの実家だと必ず
骨付きもも肉
が食卓に出ていました。
てか、上京するまで骨なしの鳥唐って食べたことあるかな?と。
なんで自炊する時は必ず骨付きです。
あと、鳥の刺身(かしわ)も普通に食べてたけど、東京じゃ殆どみかけないすよね。
すげぇ美味いんだけど。
つうわけで、とにかくキッチンがむちゃ狭いので揚げ物だけで火(電熱線)が使えないので品数が作れない。
単に面倒くさいってのもあるけど・・。
■今日のメモ
揚げ物のコンロ設定は5