かなり間が空いてしまった(研究員失格か?)
前回の反省点
味がショボイ
食べ終えてからすぐネットを検索したのだった。
そこで目にした情報は「教えて!goo 餃子の王将のチャーハン」
何やらスープを使っているとの事
おお~!なんか中華料理っぽい(^^)
という訳で、深夜空いてるスーパーまでわざわざに買い出しに行く。
■今日のレシピ
・ご飯(冷や)
・卵
・塩、コショウ、醤油、豆板醤、味の素
・ネギ、タマネギ
・焼豚
・ラード
・鶏ガラスープのもと
裏面を見ると「炒飯」の文字!
なんか、ワクワクしてきた。
まずは、鶏ガラスープを作る。
配分・分量等適当
こういうのはね、大さじ、小さじ、グラムなんてつべこべ言わず味見と感覚ですよ!w
(単に大さじ、小さじがわからないだけとも言う)
さて、今回はご飯をお冷やにした(になってしまった)。
後は醤油、味の素と豆板醤をプラスしただけで、大切なのは
王将店員のイメトレ
そして出来上がり・・・
写真は前回の方が若干美味そうw
最後に鶏ガラスープを少々入れたのだが意外とベチャベチャにならなかった。
ラードを多めにひいたのが良かったのかな?
そして試食・・・
・・・ちょっw!うまいっ!鶏ガラスープ神!
もはや王将の味への目標を忘れているw
が王将の味のような気もする?
あと卵がうまく絡まないねえ。
という訳で王将の炒飯を食べに行く事にしたのだった。
(つづく)