会社の人のmixi日記を見て、俺も吹いたので転載。
何と言うセンス・・・
そしてまとめサイトも壮絶だw
俺も負けじと
名古屋飯を作る
つうか、何でも八丁味噌使えば名古屋飯なんだが(^^;)
難しい料理はできないので、困ったときの「豚汁」
「にぼし」と「かつお節」でダシ(「にぼし」より「昆布」の方が良かったかも)
具は大根とネギと豚肉だけ・・・。
やっぱ生卵があうよなあ。
さて、名古屋人にとってライフラインの「八丁味噌」は万能な味噌ダレが定番。
とにかく何でもつける
家庭料理だと、豆腐、焼き茄子、おでん、ほうれん草のおひたし。
意外と、とんかつはソースで食べたりする(笑)
と言う事で、
男前豆腐につけてみる
ちと、味噌ダレが固かったが、味はお袋の味だ。
もし俺に嫁さんがいたとして、
食卓北北東に不審物体発見!
よし、すぐに調査せよ
ラジャー
ああああ、これは!
どうした!?
白いっ!白いんだよ!味噌汁が!
そ、っそんな!嫁計ったな・・・
俺は最後まで戦い続けられるだろうか?