たまごやき8級

2010/09/07
とんかつ揚げるのはだいぶ上手くなったが、

卵焼きが巻けない


どうしても巻けない(>_<)
四角フライパンは邪道。
丸いフライパンで焼くんだ!

レシピ


・卵3個
・塩
・醤油
・胡椒
・味の素

母の味は、こんな感じだったか?オイラ卵焼きの砂糖は好きじゃない。

焼き方


・卵は切るように混ぜる
・フライパンをかなり高温にする
・油は多めにひく
・卵を流し込んだら大きな気泡だけつぶす
・3折にする
・これを3回に分けておこなう

卵焼き
うーん・・・中が半熟にならないし、ちゃんと巻けてないし、ペラペラだw
けど、少しは見れるようになってきた。

と言う事で、彼女に作ってもらいたい料理で「肉じゃが」とか言うけど、

丸いフライパンで巻き卵を焼く


俺はこれだね。

で、次のステップはオムライスと・・・無理w