赤飯と豚すき焼き

2010/07/17

最近、自炊(って程でもないが)してます。

で、今日は結婚式の引き出物で貰った赤飯の米があったので炊いてみた。
赤飯なんて小学校以来、口にした記憶がないなぁ。

おかずは、平日使えなかった

賞味期限が3日過ぎた豚肉


があったので、すき焼きで強行突破w

まぁ、焼いて煮れば何とか大丈夫でしょうと。
あとは野菜とかないのでスーパーに買い出し。

長ネギ1本128円!!!


野菜高騰してると聞いたがびっくり・・・
百円ショップで買い物したついでたったので、温度差がw

と言う訳で実食

流石に豚肉は恐いので入念に焼いてから煮たが、流石に肉が固い!というか、

味ヤバくね?何か臭うんだけど・・・


流石に体は張れまいと断念しました(スンマせん)
これなら、普通の鍋にすれば良かったよw

あと家では酒は飲まないのだが、鍋にはやっぱビールが必須だなと。
しかし、それはそれと

赤飯が激しく鍋に合わない!


<

p>というか、俺が赤飯自体が嫌いなのかも知れない。
引き出物の分茶碗3杯を頑張って食べました。

うー、今後の人生で自ら口にする事はないかも・・・。